HACCP: modificato il Regolamento (CE) n. 852/2004. Cosa cambia

HACCP: modificato il Regolamento (CE) n. 852/2004. Cosa cambia

Pubblicata la prima modifica sostanziale al “pacchetto igiene” per le imprese: ecco le novità.

È iniziato da alcuni anni un iter di aggiornamento del “pacchetto igiene” per le imprese, cioè l’insieme delle norme che disciplinano la materia dell’igiene e sicurezza degli alimenti.

È sulla base di queste norme che gli Operatori del Settore Alimentare redigono il manuale HACCP da adottare nella propria azienda, e i controlli annessi.

La prima sostanziale modifica, recentemente pubblicata, interessa il Regolamento (CE) n. 852/2004, testo cardine di tale insieme di norme.

Il particolare, con la pubblicazione del Regolamento (UE) n. 2021/382 sono stati modificati alcuni allegati del Reg. (CE) 852 al fine di introdurre i seguenti 3 nuovi argomenti:

  1. Gestione di attrezzature, veicoli e/o contenitori utilizzati per la raccolta, il trasporto o il magazzinaggio di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze
  2. Ridistribuzione di alimenti a fini di donazione alimentare
  3. Cultura della sicurezza alimentare

Al fine di adeguarsi a tale novità normativa, risulta necessario integrare il proprio manuale HACCP con le procedure necessarie alla gestione delle nuove attività prese in considerazione.

Contattaci per una consulenza e per i tuoi aggiornamenti: 030 21 51 320

× How can I help you?